2020年12月22日

71期卒業生の皆さまへ

成人を祝う会について変更がありますので、お伝えいたします。

先頃、GOTOキャンペーンの今月28日から来月11日までの全国一斉の停止が発表され、東京都では先行してGOTOキャンペーンの停止期間に入りました。

自治体によっては成人式自体を中止するケースも出てきており、予断を許さない状況です。

本校でも感染リスクを下げるために、成人を祝う会の時間を当初より短縮することといたします。

この状況下で、何とか成人を祝う会を実施したいとの対策ですので、皆さまのご理解、ご協力をお願いいたします。

なお今後も、新型コロナウイルスによる社会状況の変化により、直前に急遽中止等の判断をせざるを得ない場合もございます。

そのような際には再度、学校HPでお知らせいたしますので、ご来校前に必ず、学校HPをご確認ください

また、感染予防のお願いについても以下に再掲をいたします。

皆さまのご理解、ご協力を重ねてお願いいたします。

• 日程 2021年1月11日(祝)

• 場所 東棟体育館

• 時程 14:00 受付開始
       15:00 開会(先生方からの祝辞、歓談など)
       16:40→(15:40)に変更 全体写真撮影
             終了後はクラス写真の撮影を行い、終了したクラスから解散になります。
       17:20→(16:20)に変更 最終クラス終了予定時刻
       18:00→(17:00)に変更 閉門

お願い

• 当日、ご参加の皆さまは事前に検温していただき37.5℃以上、または平熱より1.0℃以上高い場合は、参加をお控えください。

• マスクの着用をお願いいたします。

• 会場は体育館ですので、上履きをご持参ください。

• 密を避けるため、お座席には限りがございますので、ご家族の皆さまが来校された場合、状況や人数によりましては、お席がご用意できず、別室にて待機をしていただく、またはギャラリーから見学していただく(立ち見になります)可能性もございますので、あらかじめ、ご了承ください。

• 駐車場のご用意はありません。また、路上への駐車は近隣のご迷惑になりますので、ご遠慮ください。

• 歩道上(校歌のプレートなど)での記念撮影は通行の妨げとなりますので、ご遠慮ください。記念撮影は校内にてお願いいたします。

2020年11月27日

71期卒業生の皆さまへ

成人を祝う会の詳細が決まりましたので、お知らせいたします。
なお、新型コロナウイルスによる社会状況の変化により、直前に急遽中止等の判断をせざるを得ない場合もございます。
そのような際には学校HPでお知らせいたしますので、ご来校前に必ず、学校HPをご確認ください。
また、新型コロナウイルスの感染予防の観点から、いくつかお願いがございます。
皆さまのご理解、ご協力をお願いいたします。

• 日程 2021年1月11日(祝)

• 場所 東棟体育館

お願い

• マスクの着用をお願いいたします。

• 会場は体育館ですので、上履きをご持参ください。

2020年10月06日

成人を祝う会を実施するにあたり

今年度の71期卒業生の成人を祝う会については、 各地方自治体の成人式への対応が分かれる中、協議の結果、 以下のような点から開催を決定しました。

・飲食を伴わない会であること
・地方にいる卒業生もこの日のために実家に戻り、 参加が可能な状況であること
・成人の日という期日が限定された中での行事であること

三密にならないよう、 またマスク着用や消毒等の対策を行った上で実施致します。 ただし、 今後の感染拡大などの状況変化によっては変更もありますので、 その点どうぞご承知おき下さい。
(例年は成人の日の14時頃から受付開始、15時~17時頃まで開催しています)

開始時間を始め、詳細については現在検討中です。 決まり次第こちらのページにて連絡いたします。

71期幹事より

厳しかった夏の日差しも、秋風とともに和らいできました。 第71期卒業生の皆様におかれましてはますますご健勝のことと心 よりお喜び申し上げます。
さて、私たち第71期卒業生一同は、 品川女子学院を旅立ってから来春で早2年を迎え、 同時に成人式を迎えることとなりました。 コロナ禍ではありますが、学校側と相談の上「成人を祝う会」 を感染防止に配慮した上で開催させていただきます。 久々に再会する仲間たちと中高時代のクラスや部活などの思い出話 に花を咲かせ、また自身の近況を報告しながら、 楽しいひとときをご一緒させていただきたく存じます。 ぜひとも万障お繰り合わせの上、 ご参加下さいますようお願い申し上げます。 ご出席を心よりお待ちいたしております。