Hello Song ~新入生に向けて~

新入生の皆さんへ。

まだ、会うことができない日が続いていますが、体調を崩したりしてはいませんか。

現在、先輩たちはIpadを使ってのオンライン授業を受けています。

皆さんにも、中学生としての学力を保障することが学校として重要と考えていますので、1学年の先生達から指示に耳を傾けてください。

宜しくお願いします。

今、SNSなどで星野源さんの『家で踊ろう』という歌が脚光を浴びています。

たまに、好きな音楽に耳を傾けて、リフレッシュすることも大事です。

その際、気を付けて欲しいことがあります。

携帯電話やSNSは魔法の道具です。

そこで、皆さんには上手な魔法使いになって欲しいです。

そのためには、相手を気遣う気持ちを持って、これらの魔法を使いこなすことが必要です。

皆さんならば、このことを心がけて、使ってくれると信じています。

最後に、私が今、皆さんに対して思っていることをある曲で表現します。

その曲とは、星野源さんが一昨年にリリースした『Hello Song』です。

歌詞をここに載せますので、YouTubeなどで検索して聴いてみてください。

どこの誰か知らないが 出会う前の君に捧ぐ

この世未来切り開く 何でもない君に

僕たちは骸(むくろ)を越えてきた

少しでも先へ時空(じくう)をすべて繋いだ

いつかあなたに いつかあなたに

出会う未来 Hello Hello

いつかあの日を いつかあの日を

超える未来 Hello Hello

笑顔で会いましょう

STAY HOMEは大変ですが、学校が皆さんを支えますので、頑張りましょう。

会える日を楽しみにしています。

2020.4.22 [百代の過客]