やっと集合写真が撮れました!

10月14日(水)6時間目、1年生の集合写真をやっと撮ることができました。

今の1年生はコロナ禍の中で入学し、制服もほとんど着る機会も無い状況が続いていました。10月に入って冬服着用期間となり、集合写真を撮ることになりました。このように揃ってマスクを外して写真を撮る機会もなく、生徒たちの嬉しそうな顔を印象的でした。ついでに表彰写真を撮るクラスもあり、笑顔がとても印象的でした。「マスクを外したら、喋っちゃいけないよ。」と注意しなくても良い日常が一日も早く戻ってくることを祈るばかりです。

また、10月12日(月)・13日(水)には、1年生による第一京浜沿いの植栽が行われました。

これもコロナの関係で今まで遅れてしまいましたが、無事に学年が協力して植えることができました。本校前の歩道脇には、黄色とオレンジ色のマリーゴールドがとても綺麗に植えられています。あいみょんの「マリーゴールド」でも口すさみながら、眺めてもらえると嬉しいです。

2020.10.17 [百代の過客]