企業コラボ最終プレゼン

11月4日(水)5・6時間目、中等部3年生による企業コラボ最終プレゼンが第一体育館で行われました。

今年度は、「SEIKO ウオッチ」さんとのコラボで、12チームが代表プレゼンにチャレンジしました。文化祭では来場者に熱く語っていたプレゼンでしたが、今回は簡潔でポイントが絞られたブラッシュアップされたプレゼンでした。どのチームも来年度の起業体験プログラムがとても期待できる内容でした。

結果は、下記の通りでした。

最優秀賞(一位):Dクラス8班 圧倒的ヘアゴム時計
生徒賞(二位):Eクラス7班 Girls Dream Watch
優秀賞2チーム(三位)
Dクラス5班:カロリーウオッチ
Aクラス4班:Rosetta

最優秀賞を受けた「圧倒的ヘアゴム時計」は私のようなおじさんには思いもつかない内容で、企業側からもその発想力が評価されていました。また、生徒賞の「Girls Dream Watch」は、高校生女子らしい可愛さがありました。

企業側からも発想の良さを評価いただきました。この発想の豊かさを次年度の起業体験プログラムは勿論のこと、その先にあるCBLにも繋げてほしいと思います。ご苦労様でした。

2020.11.18 [百代の過客]