NEWS新着情報

白ばら就職情報交換会のお知らせ

卒業生

第14回「白ばら就職情報交換会」を開催します。

かつてのリーマンショックをきっかけに「就活中のOGのために母校としてできる応援をしよう!」と教員が始めた卒業生むけのイベントで、例年12月~2月に実施しております。

今回は、換気設備も充実した新校舎で開催とします。

日時:2023年1月21日(土) 14時~17時(予定)
方法:学校での参加

対象:大学3年生
(大学院生、大学4年生、2年生も参加可能。進学と迷っている方は遠慮なくどうぞ)
※活動終了組はパネラーや相談などのご協力お願いします。

↓フォームから申し込みお願いします。

内容:講演、OGによるパネルディスカッション、お父さんの会の方と面接やアドバイス、参加者同士の情報交換

申し込みはこちらから

就活のノウハウはその時々で変わりますし、専門家でもないので少なめです。
将来を見据えたさまざまな取り組みや28歳の未来から逆算して考えた進路選択など、品川女子学院で過ごした6年間を土台とした、自分ならではの就職活動にするための原点に立ち戻る機会としてください。

2019年開催時には「売り手市場が続くのでそろそろ役割を終えたか」という意見も出ましたが、状況が変わり「withコロナでの就活」など新しい視点も出てきました。
「28歳ホームカミングデー」で集まってみると卒業後もOG同士で連携して仕事をしているケースが増えてきています。キャリアやライフデザインについて同窓生と一緒に考えられる機会です。声をかけあって参加してください。

担当:伊藤、河合、大井、塩崎、平川

品川女子学院広報部 公式LINEアカウント入試関連情報や学院の様子を配信中