NEWS新着情報

「第11回 白ばら就職情報交換会」を開催します

[卒業生]

「白ばら就職情報交換会」は、かつてのリーマンショックをきっかけに「就活中のOGのために母校としてできる応援をしよう!」と教員が始めた卒業生むけのイベントです。昨年は12月に実施しましたが、参加者の声も聞いて今回は1月中旬に実施いたします。

日時:2020年1月18日(土) 14時~17時  受付13:30~

場所:本校カフェテリア

対象:大学3年生と2年生(1・4年生、大学院生も参加可能です。進学と迷っている方も興味がある方は遠慮なくどうぞ)

申し込み:こちらからお願いします。

内容:OGによるパネルディスカッション、個別相談など 将来を見据えたさまざまな取り組みや28歳の未来から逆算して考えた進路選択など、品川女子学院で過ごした6年間を土台とした自分ならではの就職活動にすべく、原点に立ち戻る機会としてほしいと考えています。 就活のノウハウはその時々で変わるので少なめです。直近の活動を終えた先輩が参加していますので、アドバイスを聞いてください。

例年、お父さんの会にも協力をいただき、志望する業界の話や面接の心構えなど個別のアドバイスもいただいています。 「28歳ホームカミングデー」で集まってみると卒業後もOG同士で連携して仕事をしているケースが増えてきております。就職活動のためだけではなくキャリアについて同級生と一緒に考えることにも役立てられるイベントです。 同級生にも声をかけて、一緒に参加しましょう。

担当:平川・前田