NEWS新着情報

【変更あり】第12回 白ばら就職情報交換会について

卒業生

「白ばら就職情報交換会」は、かつてのリーマンショックをきっかけに「就活中のOGのために母校としてできる応援をしよう!」と教員が始めた卒業生むけのイベントで、例年12月~2月に実施しております。
今回はzoomと学校での併用を予定していましたが、緊急事態宣言を受けてリモート授業となりましたので、zoomのみでの実施となります。

日時:2021年1月16日(土) 14時~
方法:オンライン(zoom)
対象:大学3年生と2年生(1・4年生、大学院生も参加可能です。大学院進学と迷っていても興味がある方は遠慮なく参加してください)
内容:漆理事長による講演、ディスカッションなど

申し込み:こちらのサイトよりお願いします

就活のノウハウはその時々で変わりますし、専門家でもないので少なめです。将来を見据えたさまざまな取り組みや28歳の未来から逆算して考えた進路選択など、品川女子学院で過ごした6年間を土台とした自分ならではの就職活動にすべく、原点に立ち戻る機会としてほしいと考えています。

前回の実施後は「売り手市場が続くのでそろそろ役割を終えたか」という意見も出ましたが、状況が変わり、withコロナでの就活など新しい視点も出てきました。「28歳ホームカミングデー」で集まってみると卒業後もOG同士で連携して仕事をしているケースが増えてきています。キャリアやライフデザインについて同窓生と一緒に考えられるイベントですので、声をかけあっての参加をお勧めします。

担当:平川・前田