LEARNING ENVIRONMENT学習環境

明るい生徒の声が響きわたる、
品女の校舎です

京浜急行線「北品川駅」から徒歩2分。品川駅からも歩いて約12分と、交通至便な立地にある品川女子学院。校内は、フロアごとに各学年の教室が配置されています。入口は登下校時以外は常に施錠されており、セキュリティ対策も万全。2022年春には新しいB棟が完成しました。校内のどこへ行っても生徒たちの元気な声が響く、明るい校舎です。

<完成予想>

※ただいま校舎の建て替え工事を行っています。2020年1月にC棟新校舎が完成し、HR教室は4~6年生が使用しています。敷地の奥にB棟が完成し、さらに2025年9月完成を目標にA棟を建て替え予定です。完成後は、3つの校舎を地下や渡り廊下でつなぎ、一体化させて使用する予定です。

【1期工事】 南校地新校舎 :2020年1月完成 ⇒ C棟
【2期工事】 西棟解体・新築:2022年5月完成 ⇒ B棟
【3期工事】 東棟解体・新築:2025年9月完成予定  ⇒ A棟

■ホームルーム教室 B棟(新校舎)

廊下 B棟(新校舎)

■弓道場 B棟屋上(新校舎)

■美術室 B棟(新校舎)

■被服室 B棟(新校舎)

■調理室 B棟(新校舎)

■進路情報室 B棟(新校舎)

■図書室 B棟(新校舎)

■第1体育館 B棟(新校舎)

■第2体育館 B棟(新校舎)

■売店 B棟(新校舎)

■3階空中通路 B棟-C棟(新校舎)

■作法室 C棟(新校舎)
礼法・茶道・着付けの授業のほか、茶道部・箏曲部。競技かるた部なども作法室で活動しています。

■理科室 C棟(新校舎)
1年生の理科の授業では、2時間に1回は実験を実施。植物の観察からイカの解剖・ブタの目の観察など、実証的な学びに取り組みます。

■屋上運動広場 C棟(新校舎)
C棟の最上階は、見晴らしの良い屋上になっています。体育のフットサルの授業のほか、クラブ活動でも使用します。

品川女子学院広報部 公式LINEアカウント入試関連情報や学院の様子を配信中