2021年度 白ばら祭 特設サイト|図書委員・有志企画

Challenge Based Learning

↑ 中等部1年生の文化祭実行委員が作成した動画

CBLとは?

CBLとは、身近な課題を見つけ、その課題について調査・分析し、解決策を考え行動する、課題発見・課題解決型の学習です。品川女子学院では、高等部2年の家庭基礎の授業で実施しています。CBLでは、調査・解決策と共に自分たち自身で行動してみることを重視しており、生徒たちはこの活動の中でさまざまなchallengeをします。

ポスターセッションについて

今年度の文化祭では、C棟1階ダンススタジオにて、各グループがこれまでの活動についてまとめたポスターの掲示と一部グループのプレゼンテーションを行いました。

「OB/GYN」〜産婦人科をもっと身近に〜

familiar(有志生徒)

CBLでは『女子中高生がもっと気軽に産婦人科に通える社会』を目指して活動しています。その展示をしました。

品川女子学院広報部 公式LINEアカウント入試関連情報や学院の様子を配信中