2021年度 白ばら祭 特設サイト|クラブ

中等部1年生の文化祭実行委員が作成した動画

競技かるた部,放送部,メディア研究同好会,パソコン部,被服部,ECC,クッキング部,写真部,
弓道部,卓球部,水泳部,剣道部,陸上同好会,作画部,文芸部,美術部

化学部、生物部、天文同好会、茶道部、書道部、フラワーアレンジメント部、社会部、演劇部、箏曲部、インターアクト部、familiar(有志)

Dance!Dance!Dance!

ダンス部
HIPHOPやジャズなど品女らしい作品をたくさんお届けしました。

結音無二

吹奏楽部
体育館ではマーチングドリルの発表、人工芝特設ステージではポピュラーな楽曲を楽しく演奏しました。

結華無二

バトン部
「Time」をテーマに、体育館と人工芝特設ステージで様々な器具を使って演技しました。

結奏無二

チェンバーオーケストラ部
4つの楽器それぞれの音色や、華やかな高音パートと力強い低音パートの掛け合いをお楽しみいただきました。

1.ステージ演奏

2.部員インタビュー

むにむにロック

軽音楽部
バンドごとで色が違う『唯一無二』の軽音楽部は『カワイイ』から『かっこいい』を演奏で表現しました。

ひかりの芸術展

作画部/文芸部/美術部/
「光と闇」をテーマに作画部、美術部、文芸部で合同展示を行いました。合同制作のポストカード、作画部のみの缶バッジ・シールの販売を行ないました。

雛菊

被服部
「感情」をテーマに作った服の展示と、限定で手作りのサシェとアクセサリーを販売しました。

白ばらじお

放送部
校内でのラジオ放送と、イベントやお知らせの校内アナウンスをしました。

体力測定

水泳部/剣道部/陸上同好会
最近、あまり運動していないと感じていませんか。来場者の体力や身長の測定をしました。

薔薇爛漫

競技かるた部
試合見学と散らし取り体験を行いました! 唯一無二の迫力ある世界へとお連れしました!

Cooking brings people together

クッキング部
今年のテーマはチーズ! チーズについて深掘りしました
! また、コラボ企画で抹茶シェイカーの販売も行いました!

connect

メディア研究同好会
クリエイティブをイメージした作品の展示やステッカーなどの販売をしました!

connect

パソコン部
今年はメディア研究同好会との同時展示をしました。個性が光る作品を展示しました。

ECC World Tour

ECC
ゲームを通して世界について学び、皆さんを世界旅行へお連れしました!部員によるスピーチコンテストも開催しました。

弓道のすゝめ

弓道部
博物館風の展示で弓道について紹介しました。これを見れば弓道に興味が湧くこと間違いなし!

卓球部

卓球部ではラケットと球を使った簡単なゲームを行ない、気軽に挑戦していただきました。

品女の錬金術師

化学部
金属に関連する実験をしました。 身近な金属のここでしか見れない姿を見ていただきました。

Home experiment

生物部
部員が行った実験のまとめや標本の展示、鶏の頭の解剖実験を部員が教えながら行いました!

黄道12 星座

天文同好会部
12星座をテーマに、見頃や神話などをまとめて展示しました。写真の配布も行いました。

一筆学書

各学年の作品展示をおこないました。

品女歴史館

社会部
品川女子学院の部活や行事の歴史を調べて、私達なりにまとめました!

百花繚乱

フラワーアレンジメント部
今年は「百花繚乱、思い思いに表現する」というテーマで部員によるアレンジの展示をおこないました。

茶心をあなたに

お点前の見学とお茶点て体験をしていただきました。

箏曲部

「美女と野獣」や「emotion」などのJPOPをお琴で演奏しました。

The greatest show girls

演劇部
こんにちは! 演劇部です! 今回は中学生をメインとした劇となっていました。コロナ禍という事で大変なことも多いですが、そんな憂鬱さを吹き飛ばす元気な舞台をお届けしました。

バリアはFreeに

インターアクトクラブ
普段の活動展示や車椅子でのパラスポーツ体験会を行いました。例年開催の宮城県女川町の特産品の販売も行いました。

アカペラライブ

合唱部
10分間のアカペラライブを行いました。一年生を交えて今年度初めての発表となりました。一丸となって歌う部員の姿をご覧いただきました。

品川女子学院広報部 公式LINEアカウント入試関連情報や学院の様子を配信中