図書室日記

CBLの展示があります

5年生の家庭科の授業で実施されている「CBL」(チームで取り組むプロジェクト学習)。

その活動の中で、5D3班のメンバーから依頼を受け、図書室では展示コーナーを設けています。

メンバーからのメッセージはこちら

5年の家庭科学習のCBLにて、私たちの班は「大人になると学習することをやめてしまう」ことを問題とし、学生のうちに自ら楽しむ力をつける事で大人になっても学習を継続できるのではないかと考えました。

問題の解決として、学習に楽しみを見出してもらうためのきっかけを本で提供します!

今回のテーマは歴史です。世界史と日本史に分け、気軽に楽しめるようなイラストや写真が豊富なものをピックアップしています。

ぜひご覧ください!

日に日に展示がブラッシュアップされています。

おすすめPOPも細かくしっかり書かれていて、つい夢中になって読んでしまいます。

図書室 岩崎

2020.11.19 [図書室日記]