中等部校長

今日のイベント(20230114)

放課後、4年生PTAの企画で、卒業生の保護者の方をお招きして体験談を聞く会がありました。

中1から高2まで私が学年主任だった代の皆様でしたので、司会役を仰せつかりました。(最終学年は校長になっておりましたので、学年外から見守っておりました。)

直近の受験生の親御さんとしての立場からのお話でしたので、私からすれば親しく接してきた生徒の皆さんの「裏話」で、私自身が面白くなってたくさんお話を伺ってしまいました。

これから「受験生の親」として大変な時期を迎える4年生の保護者の皆様の参考にしていただくことができましたら、嬉しく思います。

(自分では写真が撮れませんでしたので、この場所からzoom配信しました、という証拠写真。地味ですみません。)

2023.1.14 [中等部校長]