広報部より

中等部入試の出願受付が続いております。
出願数はこちらで更新しておりますので、参考にしてください。

いくつかお知らせです。

1,文部科学省より濃厚接触者向けのアナウンス(HPへリンク)がありました。
抜粋します
+++
無症状の濃厚接触者である中学校・高等学校・大学等の入学試験の受験生が試験を受験するためには、
①自治体又は自治体から指示された医療機関が実施するPCR等の検査(行政検査)の結果が陰性であること
②受験当日も無症状であること
③別室で受験することの条件を満たすほか
④公共交通機関を利用せずに試験場に行くことが必要となります。

+++
詳細は文科省のHPでご確認ください。
③の別室対応は準備しておりますが、当日は試験監督などの体制も整えないと行けないので、で受験予定で濃厚接触者となった方は事前に電話でお知らせください。

2,入試が近づきましたら、出願時に登録したメールアドレスに注意事項などを送る予定です。

3,合格発表は、ミライコンパス(要パスワード)と学校HP(PDF・受験番号のみ)でおこないます。PDFは塾の先生も見ることができます。

4,その他お問い合わせがあったもの
・机の上にハンカチを出しておきたい
→漢字などが書いていないものを用意してください。洗濯タグはカットしておくと安心です。

また、新しい情報が入ったら更新します。体調に気をつけてお過ごしください。

2023.1.19 [広報部より]