海外からの留学生

しばらく更新が滞ってしまった国際交流ブログですが、これから頻度を上げて(無理のない範囲で)更新をしていきたいと思います。

本校の特徴の一つとして、海外からの留学生が在籍していることがあります。

昨年度から、ドイツ、スペインから1人ずつ留学生が在籍しています。

この2名は、部活動に参加したり、昼休みや放課後に生徒向けの文化紹介のイベントを開催してくれたりと、大活躍してくれています。

また、いろいろな学年の授業(社会や英語など)で、プレゼンテーションをしてくれたりと、品女生に「海外」を身近に感じる機会を提供してくれています。

そして、今年度から、アメリカからの留学生が加わりました。始業式で自己紹介の挨拶を、日本語と英語でやってくれました。

在校生とたくさん交流してくれることを、楽しみにしています。

グローバル教育部

2023.4.27 [国際交流]