中等部校長

「急な話」の種明かし(20220620)

このブログで「匂わせ」たのは、生徒が令和臨調発足大会に見学枠をいただいたという話でした。

本校理事長がメンバーに入っていたため、特別に生徒対象に会場に若干の席を用意してくださいました。警備上の都合で、詳細は明かせませんでした。参加者にさえ、当日まで会場は明かしていません。

この急な話が、応募者多数のため、抽選倍率3倍。本校らしい(笑)

私が窓口になって事務局の方とやりとりをしましたが、急に決まった話を詰めるために度々連絡をしますと、朝でも夜中でも瞬時にメールが返ってきます。さぞかしお忙しいであろう中、本校生徒のために細々と配慮をしてくださいました。

様々な方のご協力で、生徒にとっていい体験をさせていただいています。感謝申し上げます。

2022.6.20 [中等部校長]