図書室日記

オープンキャンパス<当日編>

前回のブログの続き、オープンキャンパスの当日編をお送りします!

当日はたくさんの小学生・保護者の皆様にお越しいただきました。

予約制企画「栞作り体験」の様子

「小学生とお話するの緊張する~!!」と事前の準備で漏らしていた図書委員もいましたが、実際にオープンキャンパスが始まると小学生に質問したり、品女生活についてお話したり、参加した小学生のみなさんにたくさん声をかけてコミュニケーションを取っていました。

クイズ丸つけの様子

クイズは予約なしでしたので、たくさんの小学生に参加していただきました。

クイズの内容も、図書室内をグルッとまわりながら楽しんでいただけるように図書委員が事前に考えました。

手狭な仮図書室が混雑し、すこし動きにくく窮屈な思いをさせてしまう時間もあったかもしれません。

少しでも多くの方が、図書室や図書委員会の雰囲気を感じて、楽しい時間を過ごしてくださったのであればとても嬉しいです。

図書室 岩崎