雛が並びました

これまでは旧東棟の玄関に出ていた雛人形が、今年はB棟3階に飾られました。毎年職員が協力して飾っていますが、時々配置がわからなくなり、写真を見ながら四苦八苦です。それでも1時間くらいで完成したそうで、通りかかる生徒はコメントしあったり写真を撮ったりしています。玄関に飾っていた頃に屏風が風で飛ばされて今は1枚になってしまっているとか、ぼんぼりの破損箇所が目立たないように置いてあるとかはご愛敬。長い間生徒の成長を祝ってきた雛飾りですから勘弁してあげてください。

今日の4,5年の下校延長は、開始後最多の90名弱が残って自習しています。4年生用のある部屋は26名が座っていて、まるで昼の教室のよう。少しでも学習習慣の定着に繋がってくれればと思います。

2023.2.27 [高等部校長]